Accessibility links

Из стран Евросоюза будут депортированы нелегалы из Грузии


Грузинским нелегалам в странах Евросоюза грозит депортация. Этот вопрос, по словам госминистра по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили, регулирует соглашение о реадмисии между Грузией и ЕС, которое оговаривает обязательства сторон по возвращению нелегалов на родину.

«Это не будет массовая депортация и она будет осуществляться поэтапно. Граждане страны получат детальную информацию в консульствах, которые уже мобилизованы для того, чтоб ознакомить всех заинтересованных граждан с этой ситуацией», - цитирует Петриашвили сегодня, 22 апреля, портал «Бизнес Грузия».

Информацию об условиях соглашения о реадмиссии, как отметили в МИД Грузии, можно получить как на сайтах министерства и консульств в странах ЕС, так и в приемных самих консульств и по телефону. «У граждан Грузии, нелегально находящихся в ЕС, есть все права на посольское и консульское обслуживание, кроме тех случаев, когда это запрещено законодательством страны пребывания. В настоящее время очень сложно организовать учет фактически проживающих в тех или иных странах граждан Грузии, поскольку среди них много нелегалов», - заявили в МИД.
XS
SM
MD
LG