Accessibility links

Сильнейшие паводки отрезали поселок Ленингори от остальной части Южной Осетии


Проливные дожди привели сегодня, 22 апреля, к паводкам в самопровозглашенной республике Южная Осетия, в результате которых административный центр Ленингорского района – поселок Ленингори был отрезан от остальной части республики, сообщает информагентство «Рес».

На место в оперативном порядке выехал глава республики Леонид Тибилов в сопровождении и.о. министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Анатолия Бибилова, председателя комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО Эдуарда Гузитаева, генерального директора РГУП «Энергоресурс - Южная Осетия» Алана Габараева, главы Ленигорского района Алексея Босикова и соответствующих специалистов.

В нескольких местах на протяжении трассы Цхинвали - Ленингори сошла сель, смыло дрогу и строящийся мост в районе села Канчавет Лнингорского района. Также паводками был частично разрушен и мост, пролегающий на участке трассы – Заккор - Ленингори, под угрозой затопления оказалась расположенная там же электрическая подстанция, обеспечивающая электроэнергией весь район. В район экстренно направлена необходимая для ликвидаций последствий стихийных бедствий техника.
XS
SM
MD
LG