Accessibility links

Внешнеполитические ведомства России и Абхазии подписали план консультаций на 2014-2015 гг.


Широкий круг вопросов двусторонних отношений обсуждался на состоявшихся сегодня, 25 апреля, в Москве консультациях между министерствами иностранных дел Российской Федерации и самопровозглашенной республики Абхазия. Затем состоялась встреча глав ведомств. Сергей Лавров и Вячеслав Чирикб подписали план консультаций на 2014-2015 годы, сообщил агентству «Апсныпресс» по телефону из Москвы замминистра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба.

По его словам, Лавров вручил Чирикба ведомственный знак «За вклад в международное сотрудничество». Что касается подписанных планов, глава российского МИДа отметил, что они предполагают «систематизацию контактов по линии внешнеполитических ведомстве по ключевым направлениям нашего союзничества и партнерства на международной арене». По словам Лаврова, прежде всего речь идет о региональной проблематике и внешних связях союзников, а также о тех вопросах, которые волнуют страны кавказского региона.

Такой же план консультаций подписан между МИД России и внешнеполитическим ведомством самопровозглашенной республики Южная Осетия. Лавров вручил ведомственную награду министру Давиду Санакоеву. «Это наша самая высокая награда, которая вручается зарубежным партнерам», - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG