Accessibility links

ПРАГА---Министр территориального управления Армении Армен Геворкян назначен вице-премьером страны. Соответствующий указ подписал сегодня, 27 апреля, президент Армении Серж Саргсян, сообщили информагентству REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. О формировании армянского правительства мы побеседовали с директором Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНСИ) Манвелом Саркисяном.

Манвел Саркисян: Вполне понятно, что проблема формирования нового правительства больше всего должна была интересовать разные слои общества, политический класс, и в этом смысле противоречие ситуации в том, что по большому счету известные всем деятели были назначены и продолжают назначаться на ответственные посты. Если просмотреть социальные сети, то заметно колоссальное недовольство происходящим. В достаточно сложной ситуации находятся четыре невластные партии, которые в одно время громогласно заявляли, что результатом их деятельности не является то, что ныне действующий президент был вынужден сменить правительство. Наблюдается неопределенная ситуация вообще в среде невластных партий, многие даже их обвиняют в том, что сложившаяся ситуация – результат их деятельности.

Александр Касаткин: Манвел, как формируется правительство? Существуют ли там какие-то оппозиционные силы и насколько, на ваш взгляд, будет жизнеспособным и действенным новое правительство Армении?

Манвел Саркисян: Назначение Овика Абрамяна было приемлемо для всех. Он приглашает к диалогу властные партии, началась работа по части нашумевшего проекта по обязательной пенсионной системе. Но проблема в том, что попытки изменения в самом составе правительства не было, еще пошел разговор о том, что на пост спикера правящей Республиканской партии президент хочет назначить Галуста Саакяна – однозначно отрицательного деятеля. В течение этих двух дней социальные сети переполнены возмущением: Почему? Что это за подход? То есть, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
XS
SM
MD
LG