Accessibility links

В Армении распалась правящая коалиция


Партия «Оринац Еркир», чей лидер Артур Багдасарян 25 аперля объявил об уходе с должности главы Совбеза Армении и разрыве с президентом Сержем Саргсяном, сегодня, 28 апреля, официально вышла из правящей коалиции, перейдя в оппозиционный лагерь. Таким образом, Республиканская партия Армении, составляющая большинство в армянском парламенте, лишилась своего последнего союзника.

Представители «Оринац Еркир» пояснили, что не согласны с кадровой политикой правящей партии, в том числе раздачей новых министерский портфелей, выбором кандидатуры нового спикера Национального собрания и премьер-министра, а также с игнорированием законопроектов, выдвинутых на рассмотрение партии.

Как отмечают эксперты, пока неясно, по какой схеме будет действовать партия в новом статусе. Ответ на вопрос о том, почему «Оринац Еркир» приняла решение выйти из коалиции, а ее лидер отказался от своего поста, возможно, следует искать в плоскости самой философии партии, которая, как подчеркивают политологи, никогда не была самостоятельной политической силой, и, как правило, испытывала сильное влияние внешних игроков, прежде всего Запада.
XS
SM
MD
LG