Accessibility links

Сечин, Володин и Козак - в новом американском списке санкций против России


Зампредседателя правительства РФ Игорь Сечин, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, зампредседателя правительства Дмитрий Козак, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров внесены в новый санкционный список.

В обнародованном сегодня, 28 апреля, Минфином США списке всего семь российских официальных лиц и 17 компаний, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным. Среди компаний - Собинбанк, «Стройтрансгаз», «Стройгазмонтаж», «Волга-груп». Как отмечает «Интерфакс», все упомянутые в списке «компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия».

О том, что против России будут введены новые санкции за неисполнение Москвой недавних женевских соглашений по снятию напряженности на Украине, сообщил ранее в ходе визита на Филиппины президент США. Барак Обама заявил, что если Россия будет и далее демонстрировать «агрессию» по отношению к Украине, то санкции могут быть применены против банковского сектора и оборонной сферы.
XS
SM
MD
LG