Accessibility links

– Довольны ли вы работой полиции?

Бека, 25 лет
: Лично у меня никогда не было никаких проблем, поэтому и не приходилось обращаться в полицию. Но, судя по рассказам знакомых, могу сказать, что полиция очень хорошо работает. Если сравнить с правоохранительными органами, которые существовали до 2003 года, то много положительных сдвигов произошло. А в последние пару лет никаких изменений в работе полиции не наблюдается.

Мераб, 46 лет: И криминальная, и патрульная полиция работают очень хорошо. Есть, конечно, исключения – люди в погонах, которые считают себя выше всех остальных. Они часто превышают свои полномочия. Но 99% полицейских честно исполняют свои обязанности.

Людмила, 67 лет: Я очень недовольна работой полицейских. Несколько недель назад в стену нашего дома врезался автомобиль и разрушил ее, водитель в тот же миг уехал. Мы обратились в полицию. Вокруг десятки видеокамер и вычислить нарушителя было совершенно несложно, но до сих пор никакой реакции со стороны правоохранительных органов не было.


Нари, 48 лет: Я как-то потеряла мобильный телефон в такси. Заявила о пропаже в полицию. С помощью современных технологий определить местонахождение телефона не проблема, хотя найти телефон так и не смогли. Я не особо переживаю по этому поводу, но часто слышу от знакомых, что полиция в последнее время работает намного хуже, чем раньше.

Марина, 55 лет: У моих знакомых бывали проблемы, они обращались в полицию, и им всегда помогали, как могли.

Ция, 23 года: Многие люди очень спешат или даже не знают о системе штрафов, поэтому неприятно, когда полицейский выписывает штраф на 10 лари студенту, у которого не так много денег. Знаю, что таков закон, но было бы неплохо, если бы он был немного гуманнее.

– Что бы вы изменили в работе полиции?

Нино, 21 год: В некоторых вопросах полицейские бывают очень несправедливы. Например, если человек нарушает правила дорожного движения для пешеходов по независящим от него обстоятельствам, полицейские не должны его штрафовать. Я, например, отказываюсь переходить через подземные переходы, в которых темно и стоит ужасный запах.

– Как вы считаете, улучшилась ли криминогенная ситуация за последние пару лет?

Мзия, 61 год: Я лично считаю, что улучшилась, даже сравнивать нельзя с тем, что было раньше. В последние полгода говорят, что ситуация ухудшилась, хотя я этого не замечала.

Малхаз, 73 года: Ухудшилась, но на то есть причины. Это связано с масштабными амнистиями. Заключенные выходят на свободу и продолжают свою криминальную деятельность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG