Accessibility links

Грузинский адвокат экс-главы ДКБ представит материалы суду в Греции


Адвокат бывшего главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Даты Ахалая отправился в Грецию. По словам Ираклия Закареишвили, у стороны защиты есть основательные доводы в пользу того, почему Ахалая не должен быть экстрадирован в Грузию.

Греческий суд собирается на днях рассмотреть вопрос об экстрадиции Даты Ахалая в Грузию. На этом процессе и будет присутствовать Ираклий Закареишвили. «В Грузии в отношении моего подзащитного осуществляется политическое преследование. По политическим мотивам преследуются и его члены семьи. У нас есть все аргументы и доказательства, чтобы обосновать, почему Ахалая не должен быть экстрадирован в Грузию», - заявил Закареишвили перед отлетом в Грецию, передает «Грузия онлайн».

Вместе с тем распространяется информация, что в Греции находится и отец экс-чиновника, депутат парламента Грузии Роланд Ахалая. Бывший высокопоставленный чиновник МВД Грузии Дата Ахалая был задержан в Греции с фальшивыми документами. По данным греческих СМИ, он под другим именем пытался перебраться в Италию.
XS
SM
MD
LG