Accessibility links

МРСК Северного Кавказа и МЧС провели совместные учения


Учения на подстанции «Северо-Западная», которая находится в ведомстве Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа, провели спасатели Северной Осетии. Основная цель учений - координация действия по тушению пожара служб МЧС и МРСК на энергетических объектах в рамках подготовки к пожароопасному периоду.

«По легенде произошло возгорание силового трансформатора объемом 25 тонн масла, в результате чего весь северо-западный район обесточен. На пульт диспетчерской службы МРСК поступил сигнал, после чего дана команда на прибытие оперативно-выездной бригаде для оценки реальной обстановки на месте»,- цитирует сообщение пресс-службы ГУ МЧС по республике «Интерфакс-ЮГ».

Специалисты, определив, что потушить возгорание своими силами не представляется возможным, вызвали два пожарных расчета. В течение 15 минут энергопотребление всех ресурсополучателей было восстановлено с помощью резервного оборудования. Прибывшие караулы пожарной части и специализированной пожарно-спасательной части произвели боевое развертывание и в течение нескольких минут ликвидировали возгорание.
XS
SM
MD
LG