Accessibility links

Сайт «Осинформ» публикует статью пресс-службы «Народной партии» под названием «Южная Осетия – зона политической турбулентности». Авторы пространно рассуждают о факторах, усложняющих предвыборную ситуацию в республике. Это и Грузия, и недобросовестные чиновники внутри государства. Из имен названо только одно – Гоча Дзасохашвили, который, по мнению авторов статьи, пытается протащить в парламент марионеточные партии. Ну а если этого не удастся сделать, то в ход пойдут технологии по дестабилизации ситуации. В частности, читателю напоминают несколько инцидентов со взрывами рядом с домами некоторых политических деятелей. Марионеточные партии в парламенте, по версии автора статьи, «нужны для того, чтобы навязать Южной Осетии новые проекты по созданию конфедерации или федерации с Грузией. Наличие пресловутой «пятой колонны» в парламенте могло бы значительно облегчить решение этой задачи». Вывод один – народу Южной Осетии необходимо консолидироваться вокруг национально ориентированных сил.

У сайта осетиноязычной газеты «Хурзарин» появилась версия на латинице, пишет ИА «Рес». Как отмечается в сообщении, нововведение призвано облегчить пользование сайтом зарубежным читателям. В частности, осетинам, проживающим в Турции, Сирии и других странах, легче знакомиться с материалами, напечатанными латинским шрифтом.

Цхинвальский завод «Эмальпровод» запускает производство сэндвич-панелей, пишет сайт «ОсРадио». Недавно на заводе установили новое оборудование по производству данного вида стройматериалов. Это не первая попытка модернизировать предприятие, но результаты пока не впечатляют. Сейчас завод производит водоэмульсионную краску и профнастил. По словам руководства «Эмальпровода», их продукция отличатся высоким качеством, но продается плохо. Администрация предприятия рассчитывает на получение госзаказов, однако пока их практически нет. Задействованные в восстановлении различных гособъектов и жилищного фонда подрядные организации завозят профнастил из России. Руководство завода надеется, что налаживание производства нового вида продукции – сэндвич-панелей – станет рентабельным и завод сможет выйти из кризисной ситуации. Впрочем, это во многом будет зависеть от наличия госзаказов.

К концу сентября в Южной Осетии должны заработать 16 фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает ИА «Регнум». Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в Ленингорский район Южной Осетии заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева и секретаря Совбеза РЮО Анатолия Плиева. Нургалиев и члены правительства Южной Осетии осмотрели в районе недавно построенные фельдшерско-акушерские пункты. В текущем году такие же пункты планируется построить по всей республике.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG