Accessibility links

Прежний состав совета попечителей ОВГ продолжит работу в статусе совета мониторинга


Парламент Грузии в первом слушании принял изменения в «Закон о вещании», инициированные «Грузинской мечтой», и согласно которым полномочия прежнего состава попечительского совета Общественного вещателя не будут прекращены: он продолжит работу в статусе временного органа с рекомендационными функциями - совета мониторинга.

Новый попечительский совет сможет приступить к функционированию в составе, как минимум, семи избранных членов. На сегодняшний день из девяти членов нового совета парламентом избраны семь человек, которые не могут приступить к исполнению своих полномочий из-за того, что Конституционный суд удовлетворил иск прежних членов совета и сохранил их полномочия, сообщает портал Civil Georgia.

Согласно законопроекту, все семь членов из прежнего совета продолжат работу в рамках временного органа до того времени, пока полномочия четырех из них истекут 1 января 2016 года, а у остальных трех - 1 января 2017 года. Совет мониторинга, согласно законопроекту, наряду с рекомендационными также будет иметь и надзирательные функции, однако он не сможет участвовать в принятии решений.
XS
SM
MD
LG