Accessibility links

В антидискриминационном законе не будет пункта, связанного с притеснением


В парламенте Грузии сегодня, 1 мая, проходит рассмотрение во втором чтении антидискриминационного пакета, из которого изъят пункт, связанный с притеснением. Речь идет о 5-ом пункте 2-ой статьи законопроекта, который гласит, что в стране не должно быть притеснения тех лиц, в отношении которых существует враждебная, уничижительная, попирающая достоинство или иного рода оскорбительная среда.

Как пояснила в связи с этим на сегодняшнем пленарном заседании парламента председатель комитета по защите прав человека Эка Беселия, на комитетском слушании было высказано замечание, что этот пункт весьма туманен и дает возможность делать различного типа интерпретации. По словам депутата, исходя из этого, было предложено, изменить или изъять указанный пункт из законопроекта, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Аналогичное пояснение сделал и парламентский секретарь правительства Грузии Шалва Тадумадзе. По его словам, этот пункт довольно-таки проблематичен, так как, то, что может быть признано враждебной или вызывающей страх средой – условно. «Чтобы не было двусмысленного понимания, целесообразным посчиталось изъять его из проекта», - заявил он.
XS
SM
MD
LG