Accessibility links

Швейную фабрику планируют ввести в эксплуатацию в Ингушетии в 2015 году


В Ингушетии в 2015 году планируют ввести в эксплуатацию новую швейную фабрику. С предложением о создании производства обратился ингушский бизнесмен Алихан Хашиев. Предприятие будет специализироваться на изготовлении спецодежды и одежды для детей с дальнейшим расширением ассортимента продукции: производство трикотажных изделий. Новый объект должен обеспечить работой 770 человек, сообщает портал ЮГА.ру.

«Место под строительство нового объекта уже определено, фабрика будет возводиться неподалеку от Али-Юртовской промышленной площадки, где имеется вся необходимая инфраструктура», – сообщили в пресс-службе правительства республики Ингушетия.

По проекту на 10 тысяч квадратных метров разместятся административные и производственные площади фабрики. Финансироваться проект будет по линии федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.». Бизнесмен Хашиев берет на себя обязательства по выделению 100 миллионов рублей оборотных средств на закупку материалов, запуску производства и первоначальной выдаче заработной платы рабочим до выхода предприятия на проектную мощность.
XS
SM
MD
LG