Accessibility links

Приговор по делу экс-министра образования Карачаево-Черкесии огласят сегодня


Пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков сообщил, что черкесский городской суд сегодня, 6 мая, огласит приговор по делу экс-главы республиканского Минобразования Бориса Спиридонова, которого обвиняют в получении взятки.

Гособвинение просит суд приговорить Спиридонова к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 16 миллионов рублей, а также запретить ему занимать государственные должности в течение трех лет. Своей вины, как сообщает ИТАР-ТАСС, экс-министр не признал и просил его оправдать. Спиридонов обвиняется в совершении двух эпизодов по статье «получение взятки в крупном размере».

7 июля он, по версии следствия, получил от двух жителей Ставрополя взятку в размере 280 тысяч рублей с каждого. За эти деньги Спиридонов обязался оказать им содействие в получении сертификатов ЕГЭ. Экс-министр обещал отправить на экзамен подставных лиц, а после еще и скорректировать их ответы, чтобы по каждому предмету вышло не менее 70 баллов. После получения взятки в личном автомобиле Спиридонова задержали с поличным.
XS
SM
MD
LG