Accessibility links

– Как вы считаете, чем Абхазия лучше других курортов Черноморского побережья?

Альбина Яковлевна, преподаватель сухумской средней школы №10: Во-первых, природа уникальная, во-вторых, народ гостеприимный, в-третьих, это должно быть гораздо дешевле, чем где-то за границей, где-то в Крыму даже, на побережье Краснодарского края. Там почему-то все намного подорожало. Мы еще не поспеваем за этим ростом цен, поэтому у нас отдых будет немного дешевле. Но нам надо поднимать уровень обслуживания, приближать его к мировому уровню, к стандартам мировым. То есть сделать так, чтобы люди, побывав здесь, имели желание еще много раз приехать отдохнуть и передать своим друзьям, знакомым, как здесь хорошо. В общем, нам надо создавать сервис. Пока мы отстаем в этом отношении. Но думаю, что мы догоним всех.

Наур Гумба: История наверняка богаче у нас и интересней и достопримечательностей больше, я имею в виду – древних.

Илона Рудиковна Нармания:
Наша Абхазия тем и отличается – природа особая, райская. Туристы приедут, не пожалеют об этом. Лучше страны не бывает. Море чистое, погода, воздух чистый, и речка у нас шикарная, и природа у нас шикарная, святые места – нет нигде таких мест, как у нас в Абхазии.

Нелли Ирадионовна Джопуа: Озеро Рица в Абхазии очень красивое, курортные места: Пицунда, Гагра, Сухум, Ткуарчал, Очамчира – прекрасно здесь отдыхать. Если один раз приедут, скажут, что будут каждый год отдыхать здесь. У нас такая замечательная страна!

Оскан Папба: Каждое место имеет свои преимущества, красоты. Там – одно, здесь – другое.

– Вы давно переехали жить в Абхазию?

Оскан Папба: Да, уже восемь лет, женился здесь, семья.

Светлана Леонтьевна Симсим: Воздух чистый, природа красивая. Но немного нас печалит, что население, молодые ребята грабят, сумки выхватывают на пляже. Я живу в селе Приморское, чистый воздух, чистая вода. Все источники у нас целебные. Абхазия вся – это заповедник. Просто нам надо научиться уважать отдыхающих, к ним приветливо относиться. Конечно, многие так делают, но некоторые говорят, что их обсчитывают, когда в транспорте едут, им грубят, слишком много с них денег берут. Если тариф составляет 40 рублей, то с них могут взять 150-200 рублей. Я – свидетель, я работаю в Министерстве сельского хозяйства, мы делаем им замечания, что так нельзя, это тоже проблема. Тарифы никто не вешает в маршрутке. Они хотят за один сезон на весь год заработать, а так нельзя.

Елена:
Чем лучше? Чистотой моря, более красивой природой, тем, что меньше грязи, мусора. То есть и море, и побережье гораздо чище, такие вот положительные черты.

Девушка: В принципе, будет так же, как и в прошлом году, никаких особых изменений, потрясений для наших людей, для нашего курортного сектора не будет. Так что, я думаю, что все будет нормально. А чем отличаются наши курорты? Не думаю, что сервисом они намного лучше, но и не сильно уступают. Думаю, что все будет нормально в этом сезоне.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG