Accessibility links

В трех поселениях Адыгеи после прошедшего града введен режим ЧС


Руководство Адыгеи, оценив последствия сильного града, объявило режим чрезвычайной ситуации в Тульском, Тимирязевском и Побединском сельских поселениях, сообщил сегодня, 7 мая, глава администрации Майкопского района Алексей Петрусенко. От непогоды пострадали более 600 домовладений в этих населенных пунктах, уточнил чиновник.

«Комиссиями уже обработаны 640 заявлений от жителей, чьи дома и подворья пострадали от града. Большая часть - на территории Тульского сельского поселения. Подписано постановление о введении ЧС в черте трех сельских поселений с 6 мая. Это даст возможность оказать населению помощь в ликвидации последствий стихии», - приводит слова Петрусенко «Интерфакс».

1 мая в республике градом были повреждены посевы сельхозкультур на 1500 гектарах земли. Наиболее сильные повреждения град нанес в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах республики. Из крупных объектов от стихии пострадали тепличное хозяйство «Радуга» в Майкопском районе и детский сад поселка Тульского. После поступления массовых жалоб от селян об ущербе от осадков, власти пришли к решению ввести на территории трех районов режим ЧС.
XS
SM
MD
LG