Accessibility links

«Южная Осетия должна поставить вопрос об изгнании США из Женевских дискуссий» – так озаглавлена анонимная статья «ОсРадио». Учитывая, что Россия осталась практически один на один со странами Запада в украинском вопросе, когда даже дружественная Белоруссия отвернулась от нее, Южная Осетия непременно должна поддержать Россию. Неизвестный автор вспоминает и о том, что Белоруссия подложила свинью России еще раньше, когда не признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

«В этом смысле плечо России должна, просто обязана подставить Южная Осетия», – говорится в статье. Ну а международное сообщество должно предпринять комплекс мер по оказанию всестороннего давления на США и добиться изоляции Америки. «Первой свой вклад в восстановление справедливости на планете может внести Южная Осетия, в ультимативной форме поставив вопрос об исключении из числа участников Женевских дискуссий США», – предлагает автор. Дальше – больше. «Югоосетинская дипломатия может стать пионером антиамериканского движения. Женевские дискуссии не представляют особой важности для Южной Осетии», – приходит к заключению автор.

Пользователи осетинского медиа-пространства активно обсуждают новость о наборе добровольцев Союзом десантников Южной Осетии и партией «Единая Осетия» для защиты мирного населения юго-востока Украины. Например, пользователь hunter на одном из форумов пишет: «Жаль, подобная манифестация рассчитана лишь на внешнего потребителя. Но мне, местному потребителю развесистой лапши, к сожалению, ясно, что это лишь пиар-акция к парламентским выборам в РЮО. А на Украину никто не поедет. Факт», – говорится в комментарии.

В колонке редактора газеты «Южная Осетия» автор пытается объяснить причины поддержки населением Южной Осетии «Беркута» и всего антимайдановского движения. Он приходит к выводу, что объяснить и понять это невозможно. «Так же, как не объяснить психологическими выкладками участие южных осетин в войне в Абхазии, Югославии и Сомали. Едва ли объяснение «Мы за правду и справедливость!» удовлетворит пытливых психоаналитиков», – считает автор. Роберт Кулумбегов приводит в пример приглашенных пиарщиков, услугами которых пользуются кандидаты и партии в преддверии выборов в Южной Осетии. «Всегда удивляло стремление приезжих специалистов придерживаться стандартных лекал», – пишет он. Вот и сейчас многие партии взяли на вооружение команды российских пиарщиков. Извлекли ли они уроки из предыдущих выборов или по-прежнему будут идти по проторенной дороге, покажут результаты выборов.

Накануне Дня победы – 8 мая вечером в эфире ГТРК «ИР» покажут короткометражный фильм «Семь черкесок», пишет «ОсРадио». Сейчас идет работа над экранизацией поэмы известного осетинского поэта и прозаика Гриса Плиева. Режиссер-постановщик фильма Григорий Мамиев. В съемках задействованы артисты югоосетинского Государственного драматического театра и госансамбля «Симд». Экранизация поэмы «Семь черкесок» осуществляется в Южной Осетии впервые, напоминает издание. Да и фильмы здесь снимаются не так часто. Произведение повествует о семерых братьях из Осетии, которые ушли добровольцами на фронт и погибли во время Великой Отечественной войны, а также их пожилой матери, оставшейся одной.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG