Accessibility links

Главы МИД Грузии и Великобритании обсудили вопросы евроинтеграции


Вопросы ускорения процесса евроинтеграции Грузии обсудили главы МИД Грузии и Великобритании. Майя Панджикидзе и Уильям Хейг, который находится в Тбилиси с визитом, высказали удовлетворение ускорением процесса подписания соглашения об ассоциировании Грузии с ЕС, говорится в сообщении МИД.

«Великобритания поддерживает этот процесс и была одним из инициаторов подписания соглашения в июне вместо ранее заявленной осени. Великобритания поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии», - подчеркнул Хейг, отметив, что его визит является частью турне по региону, до Тбилиси он побывал в Кишиневе и Киеве. «Цель моей поездки - поддержка европейских устремлений этих стран, так как все три страны должны стать частью Европы», - считает министр иностранных дел Великобритании.

В свою очередь Панджикидзе отметила, что Грузия планомерно и поступательно движется в направлении интеграции с Европой, и этому ничто не может помешать. «Мы ценим поддержку Великобритании, которая является одной из значимых стран мира, вносящих свой весомый вклад в международную безопасность», - цитирует министра «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG