Accessibility links

«Приближается 69-я годовщина разгрома Советским Союзом фашистской Германии. Как обычно в День Победы, 9 мая, в Сухуме соберутся ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению, в этих праздничных мероприятиях не сможет принять участие председатель Совета ветеранов Александр Тария. 30 марта 2013 года возле сухумского вокзала он попал в дорожно-транспортное происшествие. В тяжелом состоянии с переломами обеих ног его доставили в больницу», – пишет газета «Амцахара».

Издание уточняет, что в республике с 240-тысячным населением ежегодно в ДТП гибнет около 80 человек. «Недавно на совещании в прокуратуре г. Сухум было принято решение создать условия для использования подземных переходов, установить на опасных участках дороги ограждения. Однако несколько дней назад я спустился в подземный переход, прилегающий к вокзалу. Никаких изменений!» – пишет автор статьи Владислав Игонин.

«Такой степени свободы слова, как у нас в Абхазии, нигде нет», – заявил Анкваб 6 мая на встрече с общественностью, проходившей в Сухуме в здании правительства. «Нужная газета» сообщает, что в это время за стенами большого зала кабинета министров, где проходила встреча, охрана президента выталкивала журналистов негосударственных СМИ за пределы здания.

«Видимо, ни у кого из них даже не возникла мысль о том, что ни пресс-секретарь президента, ни тем более руководитель АГТРК не могут отдавать приказы государственной охране высших должностных лиц. Приказ может отдать только президент. Но оказывается и президент не может отдать приказ охране ограничить доступ журналистов на встречу с общественностью по той простой причине, что подобные действия государственной охраны по отношению к журналистам не регламентированы законом», – уточняет «Нужная газета».

Экологическая прокуратура Республики Абхазия завершила проверку по факту массового заболевания дизентерией – шигеллой Зонне – жителей г. Ткуарчала и Ткуарчалского района. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Установлено, что источником массового заболевания стала загрязненная вода водозаборных рек Геджир и Киаркиан. В ткуарчалской Центральной районной больнице зарегистрировано 2 455 случаев обращения с симптомами острого инфекционного заболевания – диареи. Проверили и территориальные водозаборные и водосборно-распределительные сооружения, расположенные в Галском, Очамчырском, Гулрыпшском, Сухумском, Гудаутском, Гагрском районах и в г. Сухуме. Было установлено, что на всех без исключения территориальных водозаборных и водосборно-распределительных сооружениях отсутствуют надлежащая военизированная охрана, ограждение, освещение, а также не осуществляется бактериологический и химический контроль за качеством подаваемой в водопроводную сеть питьевой воды. Очистка питьевой воды путем хлорирования осуществляется только на территории города Сухума и в настоящее время в городе Ткуарчале.

6 мая президент Абхазии Александр Анкваб принял представителей федерального государственного унитарного предприятия «Гознак», сообщили Апсныпресс в Управлении информации при президенте РА. Они показали президенту образцы обложки нового паспорта гражданина республики Абхазия, который будет изготовлен в декабре. Будут напечатаны и документы для лиц, у которых есть вид на жительство.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG