Accessibility links

В Северодонецке из-за угроз сепаратистов отключены 9 телеканалов


В городе Северодонецк Луганской области из-за угроз расправы над сотрудниками провайдер «Ланет» отключил девять украинских каналов. На юго-востоке Украины в последнее время участились случаи нападений и угроз пророссийских активистов на журналистов. По данным Института массовой информации, уже зафиксировано 18 случаев захвата работников СМИ.

В заявлении отмечается, что по требованию т«штаба армии юго-востока города Северодонецка» на основании приказа «народного губернатора Болотова» сегодня, 9 мая, были отключены телеканалы «Интер», «Украина», «1+1», «ICTV», «СТБ», «Новый канал», «5-й канал», «112 Украина», TVi. Руководство «Ланет» понимает, что это требование напрямую нарушает действующие законы Украины, но вынуждено его выполнять, так как существует реальная угроза прекращения трансляции всех телеканалов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

В четверг представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» установили контроль над телекомпанией «Донбасс». Стороны договорились, что пророссийские активисты не будут вмешиваться в редакционную политику, но установят на входе пропускной пункт. Ранее вооруженные сепаратисты закрыли редакцию газеты «Провинция» в Константиновке, которая располагается в здании горсовета, захваченного пророссийскими активистами. Журналисты газеты рассказали, что им посоветовали выехать из города подальше.
XS
SM
MD
LG