Accessibility links

Без долгих речей и помпезности


Церемония представления кандидатов от «Грузинской мечты» по своим масштабам, конечно, не сравнится с презентацией мэров, прошедшей 26 апреля во Дворце спорта. Сегодняшнее мероприятие прошло в довольно тесной обстановке центрального офиса правящей коалиции

Церемония представления кандидатов от «Грузинской мечты» по своим масштабам, конечно, не сравнится с презентацией мэров, прошедшей 26 апреля во Дворце спорта. Сегодняшнее мероприятие прошло в довольно тесной обстановке центрального офиса правящей коалиции

Коалиция «Грузинская мечта» представила сегодня двадцать пять кандидатов в мажоритарные депутаты столичного сакребуло. Среди них как действующие члены городского совета, так и известные в прошлом спортсмены.

Церемония представления кандидатов в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» по своим масштабам, конечно, не сравнится с презентацией мэров, прошедшей 26 апреля во Дворце спорта. Сегодняшнее мероприятие прошло в довольно тесной обстановке центрального офиса правящей коалиции. Без долгих вступительных речей и помпезности кандидат в мэры столицы Давид Нармания представил общественности 25 претендентов на депутатские мандаты в городском совете. Среди кандидатов есть и действующие члены сакребуло, например, заместитель председателя этого органа Джаба Самушия. Он будет баллотироваться в одном из крупнейших районов столицы – ТЭВЗе. Самушия заявил о готовности решить проблемы этого района:

«Все районы Тбилиси имеют свои проблемы. Одна из главных проблем ТЭВЗа – это подземные воды. Подвалы многих корпусов фактически затоплены. Также необходимо приводить в порядок дороги, коммуникации и скверы. В ближайшие четыре года мы должны сделать все, чтобы эти проблемы наконец решить».

Несмотря на то что Давид Нармания представил кандидатов как истинных профессионалов, среди претендентов довольно известные в прошлом спортсмены, только начинающие свою политическую карьеру. Кандидатом в депутаты тбилисского района Вазисубани назван бывший капитан сборной Грузии по регби Ираклий Абусеридзе, завершивший спортивную карьеру лишь в прошлом году. А баллотироваться в Глданском районе будет бывший центральный защитник национальной сборной по футболу Муртаз Шелия, работавший последние годы вице-президентом клуба «Спартак Цхинвали» и спортивным директором тбилисского «Динамо». Он с улыбкой разъяснил, почему решил податься в политику:

«Беру пример с господина Кахи (Каладзе)».

На сегодняшней презентации Давид Нармания прокомментировал и предвыборные обещания «Нацдвижения». Лидеры бывшей правящей партии назвали накануне собственных кандидатов в главы городов, районных муниципалитетов, а также претендентов на мандаты в столичном сакребуло. Нармания считает обещания конкурентов нереальными:

«Хочу отметить, что снижение каких бы то ни было налогов или тарифов на коммунальные услуги никак не входит в полномочия местных органов власти. Поэтому я бы хотел посоветовать некоторым оппонентам внимательно пересмотреть свои обещания».

В свою очередь, кандидат в мэры Тбилиси от «Нацдвижения» Николоз Мелия бросил сегодня вызов оппоненту, призвав его принять участие в теледебатах. По словам Мелия, только так жители Тбилиси смогут сделать правильный выбор.

Инициативу Мелия поддерживает и эксперт по вопросам самоуправления Коте Канделаки. Он считает, что в дебатах должны участвовать кандидаты в мэры всех самоуправляемых городов. По мнению эксперта, в отличие от парламентских и президентских выборов, в местных участвуют претенденты из различных регионов, каждый из которых имеет свою программу. Поэтому нельзя ограничиться лишь общими предвыборными обещаниями от лица всей партии.
XS
SM
MD
LG