Accessibility links

США не намерены признавать результаты референдума на востоке Украины


Соединенные Штаты не намерены признавать результаты незаконного референдума на востоке Украины, говорится в заявлении Государственного департамента США. Представитель этого ведомства Джен Псаки, отметила, что референдум 11 мая на востоке Украины нарушает международное законодательство и территориальную целостность Украины.

Участки для голосования на востоке Украины открылись в восемь часов утра по местному времени. Поступает противоречивая информация о количестве граждан, идущих на участке для голосования. В интернете появляются фотографии с длинными очередями «к участкам», однако проверить публикуемую информацию невозможно, независимых наблюдателей на участках для голосования, по имеющимся сведениям, нет.

Как заявил ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в эфире программы «Шустер LIVE» на украинском телеканале «Первый Национальный», «те, кто выступает за так называемую независимость... не понимают, что это полное разрушение экономики... вообще жизни для большинства населения этих регионов». По словам Турчинова, Донецк и Луганск ныне самые дотационные регионы Украины.
XS
SM
MD
LG