Accessibility links

В Славянске обстреляли телевышку, в Мариуполе спокойно


Количество погибших в городе Красноармейске Донецкой области, где в накануне у здания горисполкома произошла перестрелка между украинскими военными и пророссийскими активистами, возросло до двух, сообщает «Интеракс-Украина» со ссылкой местный сайт «06239». Еще один человек ранен, он находится в больнице.

Ранее появились сообщения, что в столкновениях в Красноармейске участвовали бойцы батальона милиции спецназначения «Днепр». Однако замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов опроверг эту информацию. По его словам, батальон не входил в город. Сегодня и завтра в Красноармейске объявлен траур по погибшим. В Славянске в ночь на понедельник сепаратисты обстреляли из миномета телевышку, написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По информации главы МВД по телевышке было произведено 14 выстрелов из-за жилых домов. Украинские военные, охраняющие телевизионную вышку, открыли ответный огонь. Пострадавших среди военнослужащих нет.

Ситуация в Мариуполе стабилизируется, сообщает «Украинская правда». Ранее сообщалось, что 9 мая в Мариуполе происходили перестрелки в центре города у здания управления милиции. По данным Донецкой областной администрации, в ходе антитеррористической операции в городе погибло 9, ранено 42 человека. В здании горсовета произошел пожар. Полностью сгорело здание управления внутренних дел.
XS
SM
MD
LG