Accessibility links

Глава МВД Грузии утверждает, что прослушивающая аппаратура исчезла еще в 2012 году


По заявлению министра внутренних дел Грузии Александра Чикаидзе, существуют показания сотрудников Департамента конституционной безопасности (ДКБ), согласно которым прослушивающую аппаратуру «в одну из ночей вынесли из здания». Как заявил министр, это произошло до того, как Ираклий Гарибашвили был назначен руководителем МВД.

«После выборов 2012 года, когда в министерство пришел новый руководитель, мы произвели учет технических и других средств. Оказалось, что на скрытые расходы была закуплена техника на несколько миллионов, которая была вынесена прежде чем в министерство пришел Ираклий Гарибашвили. Нужно дождаться расследования, но тогда распоряжаться этой техникой могли представители предыдущей власти», - заявил Чикаидзе. По его словам, на данном этапе не установлено, где хранится эта техника.

По информации Главной прокуратуры, большая часть незаконно приобретенной спецаппаратуры, предназначенной для телефонной и скрытой видеослежки, утрачена. Существует большая вероятность того, по данным ведомства, что этой техникой пользуются «лица, находящиеся под влиянием бывших властей», передает «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG