Accessibility links

Премьер Грузии вновь обвинил в войне 2008 года прежнюю власть


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил сегодня, 12 мая, что в августовскую войну с Россией в 2008 году Грузия «оказалась втянута» в результате «необдуманной и неразумной» политики прежней власти. «То, что Грузия оказалась втянута в эту войну и наши территории сегодня временно потеряны и оккупированы, то, что на собственной родине тысячи людей стали вынужденно перемещенными лицами, является результатом необдуманной и неразумной политики прежней власти», - заявил он.

«Мы пытаемся уравновешенными и хорошо продуманными шагами, с использованием всех международных рычагов преодолеть тяжелейшие последствия и окончательно достичь объединения Грузии», - приводит слова Гарибашвили портал «Грузия онлайн".

Когда министра обороны Ираклия Аласания в ходе интервью телекомпании «Маэстро» 7 мая спросили: закрыта ли для правительства Грузии тема – «Кто начал войну», он ответил: «Эта тема закрыта не только для Грузии, но и для международного содружества. Эту войну начала Российская Федерация, которая поощрила бомбардировку наших сел военизированными группировками сепаратистского режима, и сегодня продолжается оккупация наших территорий. Точка».
XS
SM
MD
LG