Accessibility links

– Оформлена ли у вас медицинская страховка в рамках программы всеобщего страхования?

Зураб Кобалия, 55 лет: Да, у меня есть подобная страховка, но я ею пока не пользовался. Но, естественно, в случае надобности воспользуюсь ею, лучше уж быть застрахованным. Недавно я прочитал в интернете, что даже Бендукидзе, который раньше критиковал этот проект, воспользовался этой страховкой. Я слышал только хорошее об этой программе, она позволяет социально незащищенным людям в полной мере пользоваться медицинскими услугами.

Нино Кавтарадзе, 50 лет: Я педагог, страховка у меня не всеобщая, чему я и мои сотрудники очень рады. Дело в том, что у всеобщей страховки нет большого выбора, ты не можешь ходить на прием к конкретным специалистам.

Анетта Циклаури, 66 лет: Мне в прошлом году прооперировали правый глаз по страховке. Я очень недовольна. Теперь стала плохо видеть и на левый глаз.

Гуга Белешадзе, 41 год: Да, я пользуюсь этой страховкой, благо, часто не приходится. Было бы неплохо, если бы пакет услуг всеобщей страховки увеличился, тогда, думаю, все будут довольны.

Лиза Бежашвили, 74 года: Страховка у меня есть, но я ею не пользуюсь, в моем окружении столько врачей, что нет нужды прибегать к страховым услугам.

Зураб Сехниашвили, 68 лет: Страховка у меня есть, но я ею никогда не пользовался. Да и не знаю тех, кто бы воспользовался.

Закария Джорджадзе, 52 года: Нет, пока не оформлял, просто не успел.

– Планируете в будущем?

Закария Джорджадзе: Естественно, это ведь очень выгодно.

– Что конкретно вы знаете о всеобщем страховании?

Закария Джорджадзе: Ничего конкретного, знаю, что многие довольны этой страховкой, многие – нет. Но люди уверены, что программа будет совершенствоваться.

Ромео Хомерики, 79 лет: Я пенсионер, и застрахован, но не пользуюсь этой страховкой, никогда не требовалось.

– Есть ли у вас знакомые, которые пользуются этой страховкой, и как они в целом оценивают эту программу?

Ромео Хомерики: Многие недовольны, поскольку всеобщее страхование не обеспечивает полный спектр медицинских услуг. Кроме того, часто приходится выплачивать определенный процент за лечение.

Цисана Набиджашвили, 61 год: Мои знакомые пользуются медицинскими услугами, предусмотренными в программе всеобщего страхования. Все они очень довольны этой программой.

Нона Качарава, 62 года: Мои близкие пользуются страховкой, делают разные анализы. Но большинство из них говорит о том, что в страховой пакет входят лишь незначительные медицинские услуги, а те, которые действительно необходимы, не финансируются.

Георгий Кахиани, 69 лет: Моя жена застрахована. Ей недавно потребовалась операция, за которую у нас попросили 8000 лари. Государство выплатило 6000 из этой суммы в рамках программы всеобщего страхования, нам пришлось добавить лишь 2000.
XS
SM
MD
LG