Accessibility links

Визит Франсуа Олланда является особенным событием в истории внешней политики Грузии - МИД


По заявлению главы МИД Грузии Майи Панджикидзе, большая честь для страны принимать президента Франции Франсуа Олланда, который сегодня, 13 мая, прибыл в Тбилиси. Как отметила министр в беседе с журналистами, оценивая визит Олланда, это проявление сильной поддержки Грузии со стороны Франции, как государства и как одного из самых значительных членов ЕС.

«Это выражение сильной поддержки, особенно сейчас, когда мы приближаемся к дате подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Визит президента Франции является особенным событием в истории внешней политики Грузии. На встречах пойдет речь о ЕС и НАТО, особое внимание будет уделено сотрудничеству в оборонной сфере, так как мы выразили готовность участвовать в миротворческой операции в Центральноафриканской Республике под эгидой ЕС, в которой ведущая роль отводится именно Франции», - заявила Панджикдзе.

По ее словам, визит предполагает и экономические аспекты, в частности, будет проведен экономический форум, который сегодня откроют премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и глава французского государства, передает «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG