Accessibility links

Премьер Грузии считает визит президента Франции проявлением поддержки европейского выбора Грузии


«Приветствуем ваш визит в Грузию, который воспринимается нами как ясная демонстрация поддержки Францией европейского выбора нашей страны», - с такими словами обратился грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили к президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает портал «Грузия онлайн».

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, в ходе встречи в формате «один на один», которая прошла в администрации правительства, стороны обсудили перспективы дальнейшего углубления грузино-французских отношений. В частности, была подчеркнута важность политического, экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Одной из главных тем встречи было подписание Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС, речь шла и об отношениях Грузия-НАТО. Стороны также говорили о сотрудничестве в оборонной сфере и активизации отношений законодательных органов двух стран. Как отметил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе встречи, Грузия придает особое значение участию в операциях ЕС по управлению кризисными ситуациями и гордится тем, что будет партнером Франции в миссии ЕС в Центральноафриканской Республике.
XS
SM
MD
LG