Accessibility links

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не прочь включиться в предвыборную кампанию коалиции «Грузинская мечта», сообщил пресс-спикер президентской администрации газете «Резонанси». Учитывая это, возникает вопрос: почему Георгий Маргвелашвили не был приглашен в пятницу для участия в передаче «Телеимеди»? В прямом эфире премьер-министр, председатель парламента и весь кабинет министров представили и обсудили предвыборную программу «Грузинской мечты». На вопрос ведущего Ираклий Гарибашвили ответил, что президент, возможно, посчитал, что его присутствие в зале необязательно. В тот же вечер стало известно, что Георгий Маргвелашвили просто не получал приглашения от партии, пишет «Резонанси».

«Гарибашвили говорит одно, а администрация президента отрицает это, указывает на то, что между президентом и премьер-министром сложились плохие отношения. Не существует никакой координации между ними. Явно видно, что премьер-министр не рассматривает президента как члена команды», - сказал политолог Гия Нодиа в интервью газете.

Маргвелашвили ничего не потеряет, если не включится в предвыборную кампанию, считает политолог Рамаз Сакварелидзе. Но правительство, которое ведет себя, как «мальчик в подростковый период», быстро лишится уважения народа, говорит политолог.


Вот уже больше месяца «Единое национальное движение» требует от министра внутренних дел Грузии Александра Чикаидзе явиться в парламент, пишет газета «Алия». Вызвать чиновника в законодательный орган «националы» решили после того, как Чикаидзе в одном из интервью заявил о возможной дестабилизации в стране. В частности, он отметил, что члены бывшей партии власти могут организовать беспорядки по примеру Евромайдана. 16 апреля Чикаидзе в письменной форме уведомил «националов», что не может присутствовать на заседании фракции «из-за перегруженного графика» и сообщит о своем визите заранее. С тех пор чиновник не связывался с представителями фракции и игнорировал их попытки связаться с ним по телефону, говорится в статье.

«Мы выражаем протест в связи с безответственными действиями министра внутренних дел. Заявляем, что это прямое нарушение закона, министр боится встречи с оппозицией. Он сказал много лжи и не сможет подтвердить свои обвинения фактами», – говорится в заявлении «Единого национального движения».

Оппозиция обратилась к председателю парламента Грузии Давиду Усупашвили с просьбой обеспечить визит министра внутренних дел Александра Чикаидзе в парламент.

В Грузии начинается программа по подготовке пятилетних детей к школе, сообщили в Министерстве образования информационному агентству «Интерпрессньюс».

«В рамках программы создан методологический учебно-воспитательный материал, который рассчитан на подготовку к Национальному учебному плану для первого класса. Программа будет направлена на всестороннее развитие детей и формирование у них «школьных навыков», – сообщили в министерстве.

В Грузию также прибыл международный эксперт Штефан Сайфер, который проведет консультации и семинары для грузинских специалистов в сфере дошкольного образования. Он ознакомит их с практикой стран Европы и США, сообщили агентству в Минобразования.
XS
SM
MD
LG