Accessibility links

Александр Турчинов открыл общенациональный круглый стол


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, выступая сегодня, 14 мая, на Общеукраинском круглом столе национального единства, заявил, что парламент и правительство страны готовы к изменениям в системе государственного управления. По словам Турчинова, речь идет о серьезном усилении власти региональных администраций, местного самоуправления, о реальной децентрализации власти для того, чтобы все регионы почувствовали свою самостоятельность, передает УНИАН.

Турчинов подчеркнул, что власть открыта к диалогу с регионами. «В отношении же тех, кто с оружием в руках пытается вести войну против собственной страны и диктовать волю другого государства, будут приниматься меры в соответствии с украинским законодательством», - сказал Александр Турчинов.

Приглашение поучаствовать в «круглом столе» в Верховной Раде приняли экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Присутствовал также представитель Организации по безопасности сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вольфганг Ишингер, которого ОБСЕ назначила своим переговорщиком по налаживанию диалога на Украине. Пророссийские сепаратисты в обсуждении в Верховной Раде не участвуют.
XS
SM
MD
LG