Accessibility links

В Сирии освобождены пять сотрудников медицинской организации «Врачи без границ»


В Сирии освобождены пять сотрудников медицинской благотворительной организации «Врачи без границ». Они были похищены на северо-западе страны в начале января вооруженной группой. Накануне парижская штаб-квартира организации распространила заявление об освобождении сотрудников.
В заявлении не сообщается ни гражданство освобожденных сотрудников, ни их профессия, ни когда они были освобождены. «Врачи без границ» проинформировали, что трое были освобождены 4 апреля и двое 14 мая и сейчас они направляются на встречу с родственниками. Все находятся в хорошей физической форме, уточнили представители организации. «Врачи без границ», которая направляет медицинский персонал в зоны военных конфликтов, также сообщила, что закрыла из соображений безопасности больницы и два медицинских центра в Джебаль Аккард в северо-западной провинции Сирии Латакия.

Снижение уровня гуманитарной помощи является прямым следствием похищения сотрудников, проинформировали представители «Врачей без границ», добавив, что примерно 150 тысяч человек в зонеи военных действий неи имели доступа к медицинской помолщи

Гражданская война в Сирии унесла жизни более 150 тысяч человек. ООН сообщила в ноябре, что 12 сотрудников ООН и 32 сотрудника и добровольца Сирийского Арабского Красного Полумесяца были убиты с марта 2011 года, когда начался кризис. 21 сотрудник ООН находятся в заключении.
XS
SM
MD
LG