Accessibility links

Ситуация на востоке Украины


В городах и селах Донецкой и Луганской областей периодически происходят вооруженные столкновения. Министерство обороны Украины сообщило о том, что под Караматорском (Донецкая область) ополченцы обстреляли военный аэродром. Украинские военнослужащие открыли ответный огонь. По данным Минобороны, пострадавших нет.

Ранее - по данным агентства «Росбалт», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе населенного пункта Староварвака в 30 километрах от Краматорска начинается финальный этап операции украинских силовых структур против пророссийских активистов.

В городе Макеевка (Донецкая область) группа неизвестных совершила вооруженное нападение на Сергея Нестерова, доверенное лицо кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, сообщают «Новости Донбасса». Нестеров ранен в ногу. У него множественные травмы лица, сломаны нос и ребра. В заявлении регионального штаба Порошенко отмечается, что нападавших было трое. В настоящий момент Нестеров находится в безопасности, сообщает «Украинская правда».
XS
SM
MD
LG