Accessibility links

Правозащитники используют визит представителей ПАСЕ в Азербайджан для решения проблемы политзаключенных


Содокладчики ПАСЕ планируют посетить Баку 19-21 мая, а 20 мая ожидается визит в Азербайджан генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда. В ходе встреч с представителями Совета Европы местные правозащитники намерены добиваться воздействия европейских структур на руководство Азербайджана с целью освобождения преследуемых активистов, заявил директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Педро Аграмунт де Мора (Испания) и Джозеф Дебоно Греш (Мальта) 19-21 мая посетят Баку с очередной миссией, с целью установления фактов относительно выполнения страной обязательств перед Советом Европы. Содокладчики планируют провести переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министрами юстиции и внутренних дел, генеральным прокурором.

В программе визита также значатся встречи с главой Верховного суда Рамизом Рзаевым, членами азербайджанской делегации в ПАСЕ, а также с представителями политических партий и гражданского общества, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Бакинского офиса Совета Европы. Содокладчикам ПАСЕ будет предоставлена информация о нарушении прав человека в Азербайджане.
XS
SM
MD
LG