Accessibility links

Скопившуюся в результате оползня в Тереке воду удалось спустить через туннель


Благодаря очистительным работам, которые велись на реке Терек в течение всей ночи, скопившуюся в результате оползня воду удалось спустить через туннель. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил сегодня, 18 мая, инженер-строитель «ДарьялГЭС» Джемал Двалишвили. По его словам, всю минувшую ночь с помощью техники велись очистительные работы, скопившуюся воду удалось спустить и, соответственно, уровень реки Терек понизился.

«Около 20-ти человек в течение всей ночи производили очистительные работы с помощью новейшей техники. Надеюсь, в ближайшие дни русло реки изменится, и вода потечет по-прежнему. Пока что поток пущен в туннель во избежание смывания», - отметил, в частности, Джемал Двалишвили.

«ИнтерпрессНьюс» побеседовал еще с одним сотрудником ГЭС Спартаком Кочламазашвили, который также принимал участие в очистительных работах. По его информации, для очистки участка дороги потребуется приблизительно две недели. Что касается жертв, по его словам, на месте оползня погибших пока не обнаружено. «Продолжаются поиски водителей трейлеров, которые попали под оползень. Также говорят, что в туннеле был дом, однако, пока что о жертвах у нас информации нет», - заявил он.
XS
SM
MD
LG