Accessibility links

Ильхам Алиев: Азербайджан стал центром региона Южного Кавказа


«В настоящее время Азербайджан стал политическим, экономическим и гуманитарным центром региона Южного Кавказа», - заявил сегодня, 18 мая, в интервью журналу «The Business Year» президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Глава Азербайджана отметил, что город Баку принимает важные международные мероприятия, что стало уже традицией. Отметив, что развивались также многосторонние и двусторонние отношения Азербайджана с ведущими международными организациями и другими странами, Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан продолжал плодотворную деятельность в рамках ОБСЕ, Совета Европы, Организации Исламского Сотрудничества и других влиятельных международных структур.

В минувшем году с Европейским Союзом было подписано важное соглашение об упрощении виз. «Это - показатель наших отношений с Европейским Союзом. Уверен, что для дальнейшего развития сотрудничества мы добьемся создания самого эффективного формата взаимного стратегического партнерства между Европейским Союзом и Азербайджаном», - сказал президент Азербайджана.
XS
SM
MD
LG