Accessibility links

После схода оползня в Грузии пропавшими считаются семь человек


Совет по безопасности и управлению кризисами Грузии заявляет, что после схода оползня в Дарьяльском ущелье не найденными считаются семь человек. Также сообщается, что ожидается ухудшение погоды, что в свою очередь осложнит поисково-спасательные работы.
«По неподтвержденной информации под обломки скалы попали три грузовых машины. Кроме этого, по предварительной информации, в момент схода оползня, в тоннеле, в котором проходили строительные работы, так же под завалами остались несколько лиц», - говорится в заявлении Совета, а также ведется проверка поступающей информации и установление точного количества пострадавших, передает «Новости-Грузи».

В заявлении также говорится, что несмотря на то, что спасатели проводят поисковые работы в интенсивном 24-часовом режиме, уровень воды превышен и масса сошедшего оползня довольно большая, что в свою очередь мешает проведению тщательных работ. «К очистительным работам подключены до 20 единиц тяжелой техники, работу которых координирует Министерство инфраструктуры и регионального развития», - отмечено в заявлении Совета.


В субботу утром, 17 мая, на территории Грузии сошел мощный сель вперемешку со льдом, который перекрыл Военно-Грузинскую дорогу и русло реки Терек. В результате образовавшийся затор угрожал прорывом и затоплением населенных пунктов в приграничной зоне. В числе оказавшихся в зоне стихийного бедствия были водители из Казахстана, Украины и Белоруссии, рабочие из Турции, всем им оказана гуманитарная помощь. Кроме этого, из-за схода оползня в Дарьяльском ущелье работа погранично-пропускного пункта «Казбеги» (Грузия) – «Верхний Ларс» (Россия) приостановлена как с грузинской, так и с российской стороны. Оползень вызвал аварийную ситуацию на магистральном газопроводе «Север-Юг», через который идет транзит российского газа в Армению.
XS
SM
MD
LG