Accessibility links

Довольны ли вы тбилисскими парками, скверами и другими подобными местами отдыха?

Тамаз, 73 года: Мне очень не нравятся наши парки, поскольку их практически уничтожили. Сами граждане не следят за чистотой, мусорят, вырывают цветы из клумб. Но и мэрия не особо заботится об этом, поскольку не ухаживает за растениями. Поэтому парки теряют свою привлекательность, и такая ситуация не только в Тбилиси.

Тако, 29 лет: Сама я не хожу ни в парки, ни в скверы, но друзья мои часто бывают в таких местах и очень довольны. Говорят, что в Тбилиси очень хорошо работает программа озеленения. Очень приятно осознавать, что мэрия заботится о городе.

Звиад, 47 лет: У меня не самая негативная оценка, но я не особо доволен нашими парками. Я очень надеюсь, что городские власти побеспокоятся об их благоустройстве или же пусть откроют один центральный парк, где и взрослые смогут отдохнуть, и дети смогут развлечься.

Лия, 70 лет: Я живу на окраине, и скверы у нас в ужасном состоянии. Представители районной администрации пообещали нам, что проведут работы по благоустройству, но пока в наших парках гулять невозможно, они стали стоянками для автомобилей.

Анна, 21 год: Мне не нравится, что люди портят скамейки. Думаю, за этим должны следить не только люди, которые работают в государстве, но и те, кто живет в Тбилиси.

Русудан, 58 лет: Мне очень не нравятся наши парки. У меня двое внуков, живу в центральном районе города и могу сказать, что мест для прогулки с детьми просто не существует. Возьмем, к примеру, Мцхету, где заботятся об озеленении. Тбилиси тоже когда-то был зеленым городом, но теперь наши парки и скверы выглядят ужасно, что вызывает возмущение.

Нелли, 29 лет: Очень даже нравится, везде чистота, много бункеров, хотя некоторые люди не бросают мусор в них. Но в остальном парки мне нравятся, может, и не все, но 90% точно. Гуляю со своим ребенком часто, ситуация очень приятная. Много зелени, много цветов, хорошо за ними ухаживают.

Нодар, 66 лет: Реальность такова: никого не интересует здоровье людей. Парки и скверы очень засорены, что, в свою очередь, влияет на окружающую среду, атмосферу.

– Как, по вашему мнению, бороться с этой проблемой?

Нодар, 66 лет: Должна быть создана система мониторинга. Кроме того, только благоустройством парков проблему не искоренить. Необходимо, чтобы к процессу подключились и сами граждане. Народ избирает власть, а потом все бочки катит на нее, но если мы не осознаем, что тоже должны следить за чистотой окружающей среды, то будем продолжать твердить об этой проблеме от выборов до выборов.

Русудан, 58 лет: Власти должны перестать думать только о строительстве новых домов, благодаря чему архитектура, лицо города просто изуродованы. Больше деревьев и растений необходимо сажать.
XS
SM
MD
LG