Accessibility links

На Донбассе проходит забастовка против сепаратизма


В Донецкой и Луганской областях началась предупредительная забастовка против насилия и сепаратизма, сообщает «Украинская правда». Накануне к ее проведению призвал украинский олигарх Ринат Ахметов.
В полдень на предприятиях включили гудки. Заводы, фабрики и шахты на некоторое время остановили работу. Акция «За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития!» проходит на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке, сообщает УНИАН. В ней участвуют около 400 человек. На призыв Ахметова о проведении предупредительной забастовки против властей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» откликнулись большинство предприятий Донецка. Заявки на участие в акции «Донбасс без оружия» поступили от профсоюзов и трудовых коллективов, сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

В соседней Днепропетровской области металлурги, промышленники, транспортники поддержали инициативу Донбасса. Заводы области гудками проголосовали за мир и стабильность на Украине, выразив протест против сепаратизма и насилия.
XS
SM
MD
LG