Accessibility links

В Южной Осетии началась парламентская предвыборная кампания


В самопровозглашенной республике Южная Осетия в преддверии парламентских выборов девять политических партий приступили к предвыборной гонке. В регионе проходят теледебаты лидеров партий и их встречи с общественностью. Как сообщает «Кавказский узел», улицы Цхинвали оклеиваются агитационными листовками, в наиболее густонаселенных районах города установлены стенды с лозунгами и партийными девизами.
Местное телевидение предоставляет ежедневное бесплатное время для предвыборных роликов партий. Как сообщили в телерадиокомпании «ИР», каждой партии ежедневно предоставляется три минуты бесплатного эфира для размещения предвыборных роликов. «По желанию партий возможно докупать дополнительное время эфира», - уточнили в телекомпании. В предвыборных дебатах, которые начались на телевидении, могут участвовать одновременно только три партии, лидерам которых позволено привести с собой одного или двух сторонников. Практически в каждом из выступлений лидеры партий поднимают вопрос ценза оседлости, считая неприемлемым высчитывание для кандидатов в депутаты количества дней проживания на территории республики.

Голосование на выборах в парламент РЮО назначено на 8 июня. Выборы пройдут по пропорциональной системе. Депутатский корпус парламента состоит из 34 депутатов. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории республики.
XS
SM
MD
LG