Accessibility links

Грузия получит от ЕС в виде помощи еще 19 млн евро


Грузия дополнительно получит от Евросоюза в виде помощи еще 19 миллионов евро. Как сообщили сегодня, 21 мая, «ИнтерпрессНьюс» в пресс-службе грузинского премьера, соглашение о финансовой помощи в рамках Программы всеобъемлющего институционального развития подписали сегодня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

С целью поддержки приоритетов инициативы ЕС «Восточное партнерство» Евросоюзом был предложен инструмент помощи в виде Программы всеобъемлющего институционального развития (CIB), предполагающий содействие усилению институциональных возможностей стран-партнеров и поддержку мероприятий, связанных с Соглашением об ассоциации и, в частности, с Договором о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве (DCFTA).

Этот инструмент предполагает также содействие деятельности тех институтов, которые связаны с Соглашением о визовом режиме и реадмиссии и вопросами миграции. «В рамках CIB в 2011-2013 г.г. рассчитанный на Грузию бюджет составлял 30,86 миллионов евро. Следующий этап помощи (2014-2020 гг.) конкретно связан с осуществлением DCFTA», - отмечается в заявлении премьер-министра Грузии.
XS
SM
MD
LG