Accessibility links

«Регнум» публикует комментарий эксперта Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александра Скакова, который считает, что неожиданностей для России на выборах в парламент Южной Осетии быть не может. По мнению эксперта, по итогам выборов в Южной Осетии не может сложиться схема власти, не согласованная с Москвой. «Там все находится под полным контролем чиновников, в первую очередь силовой блок, и никаких неожиданностей быть не может», – заявил он. Именно поэтому, считает Скаков, Москве не стоит прибегать к излишнему контролю предвыборной ситуации в Южной Осетии. «Этот излишний контроль может привести к тому, что палка будет перегнута, это может вызвать недовольство», – приводит слова Скакова «Регнум».

Теме предстоящих выборов посвящена и колонка редактора в газете «Южная Осетия». Роберт Кулумбегов обращается к опубликованным недавно сведениям о доходах кандидатов в депутаты. «Мне кажется, что сведения об имуществе, которые представили некоторые кандидаты, ничего, кроме улыбки, вызвать не могут. Когда человеку пятьдесят лет, а у него нет ни дома, ни работы, ни машины, то неизбежно возникают вопросы. Либо это обыкновенный лоботряс, который ничего не смог добиться в жизни сам и ничего не добьется для своего народа, либо человек скрывает правду», – пишет автор. Но, в отличие от соответствия цензу оседлости, вопросов о достоверности данных о доходах кандидатов у государственных органов пока не возникло.

Работникам бюджетной сферы повысили зарплату, пишет ИА «Рес». Речь в основном идет о тех категориях, которых до сих пор не коснулся рост оплаты труда. В частности, это сотрудники Министерства культуры. Оклады вырастут от 4 до 50%. Причем изменения вступают в силу с 1 января 2014 года, то есть по ранее выплаченным зарплатам будет произведен перерасчет, пишет «Рес».

Блогер Алан Парастаев пишет о наборе отряда добровольцев в Южной Осетии для защиты населения восточной Украины. С этой инициативой выступил и экс-кандидат в президенты Алан Котаев. По мнению Парастаева, эта инициатива несомненно повлечет за собой шквал критики. «А ведь человек действует совершенно адекватно, абсолютно логически и эмоционально, соответственно тому, что вещают российские ТВ-каналы и печатные СМИ. Кургинян и Киселев уже давно вошли в образы с плаката «Ты записался добровольцем?!» Кто как может и умеет проявляет свою гражданскую позицию. Алан Котаев проявил ее таким образом», – считает Парастаев.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG