Accessibility links

В начальных классах и детских садах Грузии приостановлен учебный процесс до 26 мая


Министерство здравоохранения Грузии рекомендует приостановить учебный и воспитательный процесс в начальных классах и детских садах до 26 мая. Об этом заявил министр здравоохранения Давид Сергеенко после встречи с заместителем министра образования Лией Гигаури и директором Национального центра по контролю над заболеваниями Амираном Гамкрелидзе.
За последние две недели участились случаи заболевания энтеровирусным менингитом. Как пояснил министр, для заболевания такого типа не нужна специальная дезинфекция или строгий карантин, но, проанализировав текущую ситуацию и учтя три главных фактора, Минздрав разработал рекомендацию. Эти три фактора: динамика роста количества, асимптоматичное течение болезни и неразвитые навыки маленьких детей в плане соблюдения личной гигиены.

«В результате консультаций министерство рекомендует с 22 по 26 мая приостановить учебный процесс в начальных классах до шестого включительно и воспитательный процесс в детских садах. Эти дни будут использованы для усиленной санитарной обработки этих заведений», - отметил Сергеенко. По его словам, 26 мая пройдет еще одна встреча и будет оценена ситуация. После этого будет решено, стоит ли возобновлять полностью учебный процесс, передает «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG