Accessibility links

В Донецкой области в бою погибли украинские военные


У города Волноваха Донецкой области минувшей ночью, 22 мая, произошли столкновения между пророссийскими активистами и украинскими военными. По информации координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, погибли восемь военнослужащих, 18 ранены.

Факт боев подтвердили в Минобороны Украины. Сепаратисты напали на блокпост украинских военных вблизи Волновахи и открыли огонь из автоматов, ручных противотанковых гранатометов и минометов. Один из снарядов попал в боевую машину, что привело к взрыву. Представители «Донецкой народной республики» утверждают, что в Волновахе военные провели силовую операцию, в ходе которой были ранены десятки людей. Как заявили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения Донбасса, операция началась ночью. Среди ополченцев 25 человек ранены, есть пострадавшие со стороны мирного населения.

Ранее сообщалось, что в районе городов Рубежное и Лисичанск продолжаются столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и так называемой Армией Юго-Востока. В ходе боя был взорван мост через реку Северский Донец.
XS
SM
MD
LG