Accessibility links

Заявления по Южной Осетии верховного комиссара ООН не имеют ничего общего с реальностью - МИД


«Ни генеральный секретарь ООН, ни верховный комиссар по правам человека не обращались к властям Южной Осетии с просьбой о разрешении въезда на территорию страны», - заявили сегодня, 22 мая, в МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия. По данным информагентства «Рес», верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, находясь с визитом в Грузии, заявила, что ее попытки попасть на территорию Южной Осетии не увенчались успехом, «несмотря на неоднократные попытки и призывы генерального секретаря ООН».

В югоосетинском МИДе подчеркивают, что заявления Пиллэй о ситуации в Южной Осетии не имеют ничего общего с реальным положением дел. «Госпоже Пиллэй, как человеку занимающему высокий и ответственный пост, должно быть известно, что доступ не территорию любой страны мира регулируется ее внутренним законодательством и Южная Осетия в этом не исключение. Министерство иностранных дел Южной Осетии со всей ответственностью заявляет, что ни генеральный секретарь ООН, ни верховный комиссар по правам человека не обращались к властям республики с просьбой о разрешении въезда на территорию страны», - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД считают, что эти заявления вводят в заблуждение международное сообщество и базируются на рассказах и доводах грузинских политиков и «неправительственных организаций», враждебно настроенных по отношению к Южной Осетии и ее народу. "Власти Южной Осетии неоднократно подтверждали свою открытость и стремление к расширению своего участия в международном сотрудничестве и вновь заявляют о готовности к взаимодействию со всеми международными организациями и странами, которые проявляют уважение к народу Южной Осетии и его неотъемлемым правам", - подчеркнули в ведомстве.
XS
SM
MD
LG