Accessibility links

В Дагестане появятся отряды самообороны


Решение о создании отрядов самообороны, которые будут выполнять функции по взаимодействию с правоохранительными органами и выявлению участников бандподполья и их пособников, было принято на сходе местных жителей в селе Согратль Гунибского района Дагестана.

Необходимость создания отрядов вызвана тем, что в Согратле, по мнению жителей села, последние несколько лет сохраняется напряженная обстановка из-за представителей местной салафитской ячейки. При этом в последнее время деятельность религиозных экстремистов в селе настолько активизировалась, что это привело к открытому противостоянию сторонников салафитов и их идеологических противников.

Об этом свидетельствуют нападение на полицейских 15 мая, в результате которого погибли трое и были ранены семь человек, и подрыв мемориала воинам Великой Отечественной войны 8 мая. На сходе заявили о необходимости расследования в кратчайшие сроки этих преступлений и наказания причастных к ним бандитов. Глава района Пахрудин Магомедов предложил провести аналогичные мероприятия и в других селах - Бухты, Кудали, Хиндах, где отмечается рост радикальных исламских настроений.
XS
SM
MD
LG