Accessibility links

Верховный суд РЮО восстановил в партийных списках несколько кандидатов в депутаты


Верховный суд самопровозглашенной республики Южная Осетия признал незаконными решения Центральной избирательной комиссии об исключении нескольких кандидатур из республиканских списков двух партий - «Единая Осетия» и «Ныхас».

Как сообщает информагентство «Рес», в ходе состоявшихся сегодня, 23 мая, судебных заседаний Олеся Кочиева и Алан Туаев восстановлены в списках «Единой Осетии», а Игорь Кочиев вновь занял первую позицию в списке партии «Ныхас». Кроме того, рассмотрев иски этих партий, Верховный суд оставил в силе решения ЦИК об исключении из списка «Ныхаса» Зарины Гаглоевой и Маирбека Кокоева из списка «Единой Осетии». Еще один экс-кандидат в депутаты от партии «Ныхас» Владимир Кокоев отозвал поданный ранее иск на решение ЦИК об исключении его из списка.

При проверке партийных списков на соответствие кандидатов в депутаты «цензу оседлости» (кандидат в депутаты парламента РЮО должен последние пять лет постоянно проживать на территории республики) ЦИК исключил из них ряд кандидатур, в том числе лидера партии «Фыдыбаста» Вячеслава Гобозова, который также обратился с жалобой в Верховный суд.
XS
SM
MD
LG