Accessibility links

Гиги Угулава намерен бороться за восстановление в должности мэра Тбилиси


Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава намерен бороться за восстановление в должности. Как сообщил он сегодня, 23 мая, после удовлетворения Конституционным судом его иска, адвокаты обратятся с соответствующим ходатайством в горсуд Тбилиси. Вместе с тем, Угулава положительно оценил судебное решение, заявив, что отныне участие в выборах имеет смысл.

«Надеюсь, что суд хотя бы на этот раз примет справедливое решение. У меня нет цели восстановиться на должность на две недели, но здесь речь идет о принципиальном решении. Представителям правительства не следует совершать противозаконные действия, а если это произошло, то они должно ответить за это со всей строгостью закона», - цитирует бывший градоначальника «Грузия онлайн».

Конституционный суд удовлетворил иск Угулава, связанный с приостановлением его полномочий на посту мэра столицы, признав неконституционным нормативное содержание статьи УК Грузии. Речь идет об отстранении судебным решением избранного на должность лица и осуществлении этой процедуры без устного слушания. Решение было принято в Батуми пленумом Конституционного суда Грузии.
XS
SM
MD
LG