Accessibility links

Россия и Армения определили шаги по сотрудничеству в сфере миграции


Руководителя Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского принял сегодня, 23 мая, вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян. Стороны обсудили вопросы взаимодействия между Арменией и Российской Федерацией в сфере миграции. В частности, были затронуты проблемы, связанные с соответствующей гармонизацией законодательств Армении и России, а также с применением в двусторонних отношениях подходов и правил, установленных на территории Таможенного союза.

Было отмечено, что двусторонне проводятся работы в направлении разработки соответствующих соглашений, принятие которых будет способствовать упрощению процессов, связанных с проживанием и деятельностью трудовых мигрантов Армении на территории России.

Помимо этого, была достигнута договоренность о том, что стороны в короткие сроки разработают проекты соглашений и представят их на ратификацию. В ходе встречи стороны также подчеркнули значение разработки и принятия межправительственного соглашения об обмене сведениями и данными в сфере миграции, сообщает портал «Вестник Кавказа».
XS
SM
MD
LG