Accessibility links

Россия предложила Армении подписать соглашение о размещении вертолетной эскадрильи на аэродроме Эребуни


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой Минобороны Армении Сейраном Оганяном предложил подписать межправительственное соглашение о размещении пунктов российской военной базы в Армении, сообщает сегодня, 25 мая, «Кавказский узел». Соглашение, в частности, предполагает нахождение вертолетной эскадрильи российских ВВС на армянском аэродроме Эребуни.

На переговорах, состоявшихся 23 мая, была отмечена позитивная динамика в укреплении сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем развитии. Эскадрилья армейской авиации будет состоять из вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ. Для каждой единицы воздушного судна уже закреплено место на стоянке авиационной техники, определены наземные технические средства, предназначенные для его обслуживания.

В мае стало известно, что Россия поставила в Азербайджан партию из 100 танков Т-90С. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке второй такой же партии. «Кавказский узел» ранее сообщал, что правительство Армении 21 ноября 2013 года одобрило предоставление российской 102-й военной базе дополнительных территорий в ереванском военном аэропорту Эребуни для размещения новой воздушной техники.
XS
SM
MD
LG