Accessibility links

Свыше 1500 выпускников грузинских школ остались без аттестата


В Грузии закончились школьные выпускные экзамены. Из более 38 000 учеников двенадцатого класса только 4% участников экзаменов остались без аттестатов. Они не смогут принять участие в Национальных экзаменах, а второй шанс у них будет в это же время в будущем году, сообщает сегодня, 27 мая, портал «Грузия онлайн».

Барьер считается преодоленным в случае получения т.н. проходного балла - 5,5. Минимальный предел компетенции по грузинскому языку и литературе не смогли преодолеть 2,19% учеников, по английскому языку - 3,83% , по истории - 3,89%, по русскому языку - 11,85%, по немецкому языку - 6,53%, по французскому языку - 7,9%, по географии - 1,37%, по физике - 3,03%.

По словам заместителя руководителя Национального центра оценки и экзаменов Ивы Миндадзе, почти все экзамены были одинаковыми по сложности, однако исходя из результатов, ученикам труднее всего было сдавать русский язык и литературу. Касательно информации в связи с ошибками в тестах и техническими проблемами, распространенной в социальной сети, по словам заместителя руководителя Национального центра оценки и экзаменов, слухи преувеличены.
XS
SM
MD
LG